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I lavori presenti in questo blog sono opera del mio ingegno. Dichiaro di non esercitare l’attività del commercio al dettaglio di detti articoli in forma professionale, bensì di praticarla in modo sporadico (commercio occasionale) non soggetto quindi alla discipline commerciali contenute nel D. Lgs 114/98, che regola le attività di commercio in forma professionale e continuativa. Dichiaro di rispettare l’applicazione dell’art. 4 comma 2 lettera h del Decreto legislativo del 31 Marzo 1998 n. 114 e di esporre e vendere, in maniera occasionale e saltuaria, oggetti che sono il risultato e l’opera della mia creatività e del mio ingegno. Non sono quindi obbligata ad iscrivermi in nessuno dei Registri presso nessuna Camera di Commercio del Territorio Italiano, obbligatori solo per gli imprenditori commerciali professionali.

Se fossi interessato a qualcuno dei miei lavori o se desiderassi una creazione personalizzata non esitare a contattarmi.

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martedì 23 dicembre 2014

Gingerbread Men cookies


Il pan di zenzero è un impasto base di spezie quali zenzero, cannella, chiodi di garofano, noce moscata, tipico dell'Inghilterra, America e Paesi del Nord Europa, che viene utilizzato per preparare dei biscotti, in special modo, durante le festività natalizie. 
I biscotti a forma di omini, casette o altri soggetti, decorati con glasse colorate, vengono tradizionalmente appesi all'albero di Natale.

The gingerbread is a spices mix such as ginger, cinnamon, cloves and nutmeg, typical of England, America and Northern European countries, used to prepare cookies especially during the Xmas holiday.
The cookies are shaped as little men, or houses or other, decorated with coloured icing and traditionally hung on the Christmas tree.

Farina "00" 350 gr.
Zucchero 160 gr.
Burro 150 gr.
Uovo 1
Sale un pizzico
Miele o melassa 150 gr.
Cannella in polvere 2 cucchiaini
Noce moscata in polvere un quarto di cucchiaino
Zenzero in polvere 2 cucchiaini
Chiodi di garofano in polvere mezzo cucchiaino
Bicarbonato mezzo cucchiaino.






"00" flour 350 gr. (12½ oz)
Sugar 160 gr. (5½ oz) 
Butter 150 gr. (5¼ oz)
1 Egg
Salt a pinch
Honey or molasses 150gr. (5¼ oz)
Ground cinnamon 2 teaspoons
Nutmeg powder a quarter of teaspoons
Ginger powder 2 teaspoons
Clove powder half teaspoon
Half teaspoon baking soda

In una ciotola capiente con un miscelatore elettrico sbattere il burro con lo zucchero per qualche minuto sino a quando non diventa soffice.

Whip the butter added with sugar in a large bowl using an electric mixer until will be obtained a fluffy pastry.

Aggiungete la farina, le spezie, il bicarbonato, il pizzico di sale ed infine, il miele o la melassa ed azionate il mixer a media velocità fino ad ottenere un composto molto friabile.
A questo punto è possibile amalgamare il tutto con l'uovo fino ad ottenere un impasto molto morbido.

Add the flour, the spices, the baking soda, the pinch of salt and finally the honey or the molasses. Use the mixer at a medium speed to obtain a crumbly dough.
Mix with the egg till a soft mixture will be obtained.

E' necessario avvolgere il pan di zenzero con della carta pellicola e lasciarlo riposare 2-3 ore nel frigorifero.

The gingerbread needs to be wrapped with clingfilm and put for two or three hours in the refrigerator.

Preriscaldare il forno a 180°C. e stendete l'impasto con il matarello fino ad ottenere una sfoglia di 4 mm. ca.

Pre-heat the oven at 180° C. (356°F) and roll out dough with the rolling pin to obtain a sheet of pastry nearly 4 mm thick (approx 2/12 inc).

Ricavate delle forme con dei tagliapasta a soggetto natalizio e poneteli su una teglia coperta con carta da forno facendoli cuocere fino a quando diventano dorati.

Cut the cookies using Xmas-themes shaped cutters and put on a baking tin pre-covered with parchment paper and cook until the cookies become light brown.

Nel frattempo, preparare le glasse colorate montando a neve l'albume d'uovo con lo zucchero al velo e aggiungere i coloranti alimentari. Queste glasse serviranno per le decorazioni che verranno realizzate utilizzando una tasca da pasticceria con la bocchetta molto stretta e liscia.

In the meanwhile, prepare the coloured icings beating eggs white till stiff and adding icing sugar and food grade colours.
These icings will be serve to make decorations using a pastry bag with a narrow and smooth tip.